LA BORGOGNA IN SETTEMBRE giorno 7

Diario semiserio di un viaggio in moto

GIORNO 7 sabato 15 settembre 2018

Ultimo giorno in Francia, perché rinunciare ad un po’ di divertimento prima di affrontare il lungo percorso dell’autostrada che dal Piemonte mi riporterà in Umbria? Quindi percorrerò la parte montana dell’Alta Provenza, prima tappa Briancon, curve divertenti e panorami alpini che danno gioa all’anima e agli occhi.

Un caffè al Sestriere e Les deux Alpes sono già alle spalle. Mi fermo a pranzare a “La Cioca” in via Nazionale 11 fraz. Balma, Roure (TO) il posto merita una menzione speciale perché mi hanno servito un piatto memorabile “le Calhettes” burro e salvia, è un piatto tipico della Alta Valsusa, si tratta di grossi gnocchi (simili ai canederli) caratterizzati dall’uso nell’impasto di patate grattugiate a crudo, cipolle, formaggio, uova, farina, salame cotto e ortiche, accompagnato da un bel bicchiere di nebbiolo. Ottimo!
Ormai sono in autostrada, inevitabilmente torno all’asseto “road” fra qualche ora il mio bellissimo viaggio finirà, mi tiene compagnia la musica di George Benson “Give me the night”.
Richiudo con malinconia il garage, “brava Dark Lady non mi hai deluso”. Passo il vialetto di casa con ancora tutte le emozioni di questi 7gg, Olga e Oliver sono ancora all’estero, apro la porta e accendo la luce Luna e Sirio fanno capolino da dietro il divano e mi danno il bentornato con un caloroso “miao”, stanotte non dormirò da solo!

 

I link del giorno:
Calhettes Burro e Salvia Nebbiolo

Give Me The Night

Briancon

 

 

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