[vc_row][vc_column width=”1/3″][vc_empty_space][vc_single_image image=”200″ img_size=”medium”][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_column_text]Ingredienti

1 kg di polpa di manzo
150 gr di pancetta
1 cipolla
2 carote
2 cucchiai di farina
1 bottiglia di vino rosso
acqua calda qb
dado granulare qb
3 foglie d’alloro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 spicchio d’aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_column_text]Preparazione

Rosolare in un tegame con pochissimo olio la pancetta per qualche minuto.
Toglierla e nello stesso olio rosolare poco per volta la carne tagliata a cubetti. Deve fare la crosticina senza cuocere dentro. Togliere anche la carne e nello stesso tegame rosolare carote e cipolla. A questo punto riunire la pancetta e la carne, salare, pepare, aggiungere la farina e rosolare ancora per qualche minuto. Sfumare con vino e brodo e completare con una foglia di alloro tagliata a pezzetti, il concentrato di pomodoro e l’aglio. Riportare il tutto a bollore, mettere il coperchio e trasferire in forno a 200° per circa 2 ore, fino a che il sugo non si sarà ben ristretto e la carne sarà tenerissima. Controllare ogni tanto che non bruci. Se il sugo non si è ancora ristretto prolungare il tempo di cottura.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

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